Отзывы покупателей | Для лечения позвоночника тренажер Грэвитрин идеален в домашних условиях удобен. У меня нет необходимости ходить по врача
Пользуемся около года "Грэвитрином". Выбор пал на модификацию "Грэвитрин-Проф". Очень довольны,тольк Ответ производителя: Добрый день,Елена! Мы очень рады, что Вам нравится наша продукция и мы ценим Ваше мнение. Желаем приятной эксплуатации тренажера "Грэвитрин-Профессиональный"!
Причина приобретения тренажера Грэвитрин - проблемы с позвоночником,множество заболеваний. Остеохондроз, остеопороз,мой Ответ производителя: Добрый день,Алексей! Благодарим за Ваш отзыв. Мы очень рады, что Вам нравится наша продукция и мы ценим Ваше мнение. Желаем приятной эксплуатации тренажера "Грэвитрин"!
Приобрели для клиники Грэвитрин-проф ЛЮКС ОРТО. Мы довольны с коллегами. Полностью оправдывает все ожидания. Показывает Ответ производителя: Добрый день,Владимир! Благодарим за Ваш отзыв. Мы очень рады, что Вам нравится наша продукция и мы ценим Ваше мнение. Желаем приятной эксплуатации тренажера "Грэвитрин-Проф ЛЮКС ОРТО"!
|
|
Ретинит
Ретинит retinitis от латинского retina - сетчатка.
Ретинит - воспаление сетчатой оболочки глаза.
Обычно в воспалительный процесс вовлекается и собственно сосудистая оболочка глаза - хориоидея и возникает хориоретинит.
Причины ретинита
Заболевание развивается чаще всего вследствие переноса возбудителя бактериальной природы (стрептококк, стафилококк, пневмококк) или вирусов (гриппа, герпеса) из очагов инфекции в организме. Нередко ретинит возникает при туберкулёзе, сифилисе, токсоплазмозе, встречается при лепре, тифах, саркоидозе. Иногда причинами ретинита являются световое ионизирующее излучение, близорукость, а также повреждение сетчатки. Изредка ретинит возникает при поражении и болезнях почек, гипертонической болезни и др. Этиологию ретинита устанавливают на основании данных общего обследования, специальных диагностических проб.
Симптомы ретинита
Снижение остроты зрения, искажение видимости предметов, резкие неприятные ощущения в глазах (блеск молнии, искры и др.), сужение полей зрения.
Диагностика
На глазном дне наблюдаются очаговые или диффузные помутнения белого, серого или жёлтого цвета с нечёткими границами, с зоной отёка сетчатки, кровоизлияниями. Позже очаги уплотняются, границы их становятся более чёткими, появляются глыбки пигмента, затем рубцы. В тяжёлых случаях возможно образование экссудата в стекловидном теле с исходом в панофтальмит. Для диагностики используют также флюоресцентную ангиографию глазного дна. Различают отдельные формы ретинита. |
|